Sellerieschnitzel

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Knollensellerie
  • 1 Bund Suppengrün
  • Mehl (zum Panieren)
  • 1 Stk. Ei (zum Panieren)
  • Semmelbrösel (zum Panieren)
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatwürze
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Sellerieschnitzel den Sellerie schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Anschließend mit dem Suppengrün in Wasser weichkochen.
  2. Die Selleriescheiben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und panieren. In reichlich Öl braten.
  3. Die Sellerieschnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten und mit einer beliebigen Beilage servieren.

Tipp

Sellerieschnitzel sind eine köstliche vegetarische Alternative zum normalen Schnitzel. Wenn man das Kochwasser noch würzt hat man sogleich auch eine schmackhafte Gemüsesuppe.

  • Anzahl Zugriffe: 3776
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Sellerieschnitzel

  1. Ausprobierer
    Ausprobierer kommentierte am 08.01.2017 um 11:43 Uhr

    Eine leckere Art Sellerie zu kochen. Ich hasbe noch etwas Parmesan in die Panade getan. Und bei uns gab es Wirsing Curry dazu.

    Antworten
  2. Isolde 13
    Isolde 13 kommentierte am 02.03.2015 um 11:01 Uhr

    der Tipp mit der Suppe ist wirklich super :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Sellerieschnitzel