Selleriepüreesuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Stk. Sellerieknolle (ca. 600g)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß)
  • 30 g Butterschmalz (Ghee)
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Pfeffer (schwarz)
  • etwas Majoran
  • Salz
  • etwas Schlagobers (zum Vollenden)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Sellerie schälen, waschen, eine Stange Lauch vorbereiten, Zwiebel schälen, alles in Würfel schneiden. In Butterschmalz andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln. Das Gemüse mit einem Pürierstab fein pürieren und nochmals aufkochen. Eine feingehackte Knoblauchzehe zugeben, einen Schuss Obers einrühren und mit Muskatnuss, schwarzem Pfeffer, Majoran und Salz abschmecken.

Tipp

Nährwerte:
Fett 10,09g
Kohlenhydrate 4,06g
Eiweiß 2,19g
Cholesterin 0,13g

  • Anzahl Zugriffe: 8324
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Selleriepüreesuppe

  1. elisabetherhart
    elisabetherhart kommentierte am 30.12.2015 um 11:12 Uhr

    gut

    Antworten
  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 16.12.2015 um 06:04 Uhr

    Lecker

    Antworten
  3. szb
    szb kommentierte am 24.11.2015 um 20:49 Uhr

    Suppe für den Winter

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 05.10.2015 um 17:28 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  5. hsch
    hsch kommentierte am 06.03.2015 um 00:10 Uhr

    sehr köstlich

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Selleriepüreesuppe