Topfenpalatschinken

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen glatten Teig rühren und 60 Minuten rasten lassen.
  2. Öl oder evtl. Butter erhitzen und aus dem Teig der Reihe nach sechs Palatschinken backen. Aufeinander legen und warmhalten.
  3. Für die Füllung Butter mit Zucker cremig rühren nach und nach die restlichen Zutaten unterziehen.
  4. Eiweiß steif aufschlagen und unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf die Palatschinken verteilen, zusammenrollen und in eine gefettete Gratinform legen.
  5. Milch mit Eidotter und Vanillezucker mixen, darübergießen.
  6. Die Form im vorgeheizten Backroh bei 175 °C für 20 - 25 Minuten backen.
  7. Vor dem Servieren mit Rum beträufeln.

Tipp

Wer möchte, macht die Topfencreme ohne Rosinen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenpalatschinken

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Topfenpalatschinken“

  1. hertak
    hertak — 3.10.2020 um 11:09 Uhr

    Diese "Kochdauer Weniger als 5 min" sollte aus dem Programm genommen werden - 5 Minuten: Da geht sich bestenfalls eine Eierspeise aus!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Topfenpalatschinken