Topfenpalatschinken

Zutaten

Portionen: 2

Für den Teig:

  • 200 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 125 g Schlagobers
  • 3 Eier
  • 1 Msp. Salz
  • 1 Msp. Zimt (gemahlen)
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Öl
  • Öl (bzw. Butter zum Backen)

Für die Füllung:

Für den Guss:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus den Zutaten einen glatten Teig rühren und 60 Minuten rasten lassen.
  2. Öl oder evtl. Butter erhitzen und aus dem Teig der Reihe nach sechs Palatschinken backen. Aufeinander legen und warmhalten.
  3. Für die Füllung Butter mit Zucker cremig rühren nach und nach die restlichen Zutaten unterziehen.
  4. Eiweiß steif aufschlagen und unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf die Palatschinken verteilen, zusammenrollen und in eine gefettete Gratinform legen.
  5. Milch mit Eidotter und Vanillezucker mixen, darübergießen.
  6. Die Form im vorgeheizten Backroh bei 175 °C für 20 - 25 Minuten backen.
  7. Vor dem Servieren mit Rum beträufeln.

Tipp

Wer möchte, macht die Topfencreme ohne Rosinen.

  • Anzahl Zugriffe: 13986
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Topfenpalatschinken

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Topfenpalatschinken

  1. hertak
    hertak kommentierte am 03.10.2020 um 11:09 Uhr

    Diese "Kochdauer Weniger als 5 min" sollte aus dem Programm genommen werden - 5 Minuten: Da geht sich bestenfalls eine Eierspeise aus!!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Topfenpalatschinken