Sellerie-Schnitzel Cordon bleu

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Knollensellerie ungefähr 1 kg
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   1 EL Saft einer Zitrone od. Essig
  •   3 EL Weißweinessig
  •   1 Prise Zucker
  •   6 EL Öl
  •   1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 2 Paradeiser (mittelgroß)
  •   100 g Vogerlsalat
  •   100 g Schimmelkäse
  •   2 Eier
  •   4 Scheibe(n) Gekochter Schinken à in etwa 30 g
  •   5 EL Mehl (circa)
  •   7 EL Sesamsaat (circa)

Zubereitung

  1. 1. Sellerie reinigen. In zirka Scheibchen zirka 1/2-cm dick schneiden, abschälen und kurz abbrausen. Scheibchen in kochend heissem Salzwasser mit Saft einer Zitrone zirka 5 Min. vorgaren. Abtropfen und ein wenig auskühlen.
  2. 2. Pfeffer, Essig, Salz und Zucker durchrühren, 2-3 El Öl herzhaft darunter aufschlagen. Zwiebel abschälen. Paradeiser abspülen, vierteln und entkernen. Beides fein würfeln. Vogerlsalat reinigen und abspülen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade vermengen.
  3. 3. Käse in 4 Scheibchen schneiden. Eier mixen, mit Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Schinken und Käse zwischen 2 Selleriescheiben legen.
  4. Erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Sesamsaat auf die andere Seite drehen. Panier gut glatt drücken. 2-3 El Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. "Cordon bleu" darin bei mittlerer Hitze je Seite 3-4 min rösten. Mit Blattsalat an richten. Dazu: Kartoffelpüree.
  5. Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!

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