1. Sellerie reinigen. In zirka Scheibchen zirka 1/2-cm dick schneiden, abschälen und kurz abbrausen. Scheibchen in kochend heissem Salzwasser mit Saft einer Zitrone zirka 5 Min. vorgaren. Abtropfen und ein wenig auskühlen.
2. Pfeffer, Essig, Salz und Zucker durchrühren, 2-3 El Öl herzhaft darunter aufschlagen. Zwiebel abschälen. Paradeiser abspülen, vierteln und entkernen. Beides fein würfeln. Vogerlsalat reinigen und abspülen. Vorbereitete Salatzutaten und Marinade vermengen.
3. Käse in 4 Scheibchen schneiden. Eier mixen, mit Pfeffer würzen. Je 1 Scheibe Schinken und Käse zwischen 2 Selleriescheiben legen.
Erst im Mehl, dann im Ei und zuletzt im Sesamsaat auf die andere Seite drehen. Panier gut glatt drücken. 2-3 El Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. "Cordon bleu" darin bei mittlerer Hitze je Seite 3-4 min rösten. Mit Blattsalat an richten. Dazu: Kartoffelpüree.
Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!