Sekt in einen Kochtopf gießen, Zitronen- und Orangensaft, sowie die abgeschälten, grob gewürfelten Kiwi dazugeben. Vom Zucker 2 Essl. voll abnehmen, mit dem Gelfix vermengen und im Kochtopf mit der Sekt-Früchtemasse durchrühren. Topfinhalt unter durchgehendem Rühren bei starker Temperatur aufwallen lassen. Sobald die Menge blubbernd kocht, übrigen Zucker dazugeben. Alles zusammen unter Rühren wiederholt aufwallen lassen und zirka 1 Minute blubbernd machen. Daraufhin Kochtopf von der Kochstelle nehmen und noch 5 Min. weiterrühren, damit der Schaum wiederholt verschwindet. Marmelade in die vorbereiteten Gläser einfüllen. Sobald die Menge zu gelieren beginnt, Gläser hin- und herbewegen um die Fruchtstücke gleichmässig im Glas zu gleichmäßig verteilen.
Der Abwandlung des Rezeptes mit Ananas, Rhabarber usw. sind keine Grenzen gesetzt.