Sekt-Kiwi-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Sekt in einen Kochtopf gießen, Zitronen- und Orangensaft, sowie die abgeschälten, grob gewürfelten Kiwi dazugeben. Vom Zucker 2 Essl. voll abnehmen, mit dem Gelfix vermengen und im Kochtopf mit der Sekt-Früchtemasse durchrühren. Topfinhalt unter durchgehendem Rühren bei starker Temperatur aufwallen lassen. Sobald die Menge blubbernd kocht, übrigen Zucker dazugeben. Alles zusammen unter Rühren wiederholt aufwallen lassen und zirka 1 Minute blubbernd machen. Daraufhin Kochtopf von der Kochstelle nehmen und noch 5 Min. weiterrühren, damit der Schaum wiederholt verschwindet. Marmelade in die vorbereiteten Gläser einfüllen. Sobald die Menge zu gelieren beginnt, Gläser hin- und herbewegen um die Fruchtstücke gleichmässig im Glas zu gleichmäßig verteilen.
  2. Der Abwandlung des Rezeptes mit Ananas, Rhabarber usw. sind keine Grenzen gesetzt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Sekt-Kiwi-Marmelade“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Sekt-Kiwi-Marmelade