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Sekt-Kiwi-Marmelade

Zubereitung:

  1. Sekt in einen Kochtopf gießen, Zitronen- und Orangensaft, sowie die abgeschälten, grob gewürfelten Kiwi dazugeben. Vom Zucker 2 Essl. voll abnehmen, mit dem Gelfix vermengen und im Kochtopf mit der Sekt-Früchtemasse durchrühren. Topfinhalt unter durchgehendem Rühren bei starker Temperatur aufwallen lassen. Sobald die Menge blubbernd kocht, übrigen Zucker dazugeben. Alles zusammen unter Rühren wiederholt aufwallen lassen und zirka 1 Minute blubbernd machen. Daraufhin Kochtopf von der Kochstelle nehmen und noch 5 Min. weiterrühren, damit der Schaum wiederholt verschwindet. Marmelade in die vorbereiteten Gläser einfüllen. Sobald die Menge zu gelieren beginnt, Gläser hin- und herbewegen um die Fruchtstücke gleichmässig im Glas zu gleichmäßig verteilen.
  2. Der Abwandlung des Rezeptes mit Ananas, Rhabarber usw. sind keine Grenzen gesetzt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 ml Sekt
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Orange (Saft davon)
  • 6 Kiwi
  • 1 Pkg. Gelfix
  • 1000 g Zucker