Für die Seestern-Muffins die Banane mit einer Gabel zerdrücken, ein Ei verquirlen und zuerst alle nassen Zutaten vermischen, dann die trockenen unterheben und zu einem mittelflüssigen Teig verrühren.
Die Feigen klein schneiden und untermischen. Die Muffinförmchen ölen und den Teig darin 3/4 hoch anfüllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
Wenn die Muffins fertig sind, etwas auskühlen lassen und die Glasur zubereiten: Dazu vermischt man die Speisestärke in kaltem Wasser und rührt sie in das Obstmus ein und bringt alles zum Kochen.
Die Seestern-Muffins mit der Glasur bestreichen und mit den übrigen Feigen zu Seesternen garnieren. Die Feigen geben sehr viel Süße ab.
Tipp
Sollte die Glasur der Seestern-Muffins zu flüssig sein, einfach noch etwas Maizena hinzu - unbedingt aber in eine kalte Flüssigkeit rühren, sonst klumpt sie!