freshbaby/User
Zubereitung:
- Für die Seestern-Muffins die Banane mit einer Gabel zerdrücken, ein Ei verquirlen und zuerst alle nassen Zutaten vermischen, dann die trockenen unterheben und zu einem mittelflüssigen Teig verrühren.
- Die Feigen klein schneiden und untermischen. Die Muffinförmchen ölen und den Teig darin 3/4 hoch anfüllen. Im Backofen bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen.
- Wenn die Muffins fertig sind, etwas auskühlen lassen und die Glasur zubereiten: Dazu vermischt man die Speisestärke in kaltem Wasser und rührt sie in das Obstmus ein und bringt alles zum Kochen.
- Die Seestern-Muffins mit der Glasur bestreichen und mit den übrigen Feigen zu Seesternen garnieren. Die Feigen geben sehr viel Süße ab.
Tipp:
Sollte die Glasur der Seestern-Muffins zu flüssig sein, einfach noch etwas Maizena hinzu - unbedingt aber in eine kalte Flüssigkeit rühren, sonst klumpt sie!