Schweinsstelze

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stelzen (fettarm)
  •   1 Bund Wurzelwerk (Karotten, Sellerie, Petersilie)
  •   Salz
  •   Kümmel
  •   Majoran
  • 1 Apfel
  •   1/2 l Bier

Zubereitung

  1. Für die Schweinsstelze die Stelze in siedendem Salzwasser etwa 30 Minuten ziehen lassen. Einen Teil des Wassers abgießen.
  2. Die Schwarte im Karomuster einschneiden, dabei darauf achten, dass das Muskelfleisch nicht durchschnitten wird. Wurzelwerk putzen, in Stücke schneiden.
  3. Das Fleisch mit Salz, Kümmel und Majoran einreiben und mit dem Gemüse sowie Apfel in Stücke geschnitten, braten.

Tipp

Bier als Bratensaft statt des Wassers macht die Schweinsstelze besonders fein.

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23 Kommentare „Schweinsstelze“

  1. Helmuth1
    Helmuth1 — 18.8.2015 um 06:47 Uhr

    Ich gebe die Stelze für 30 Min. In den Dampfgarer und nehme dann den Sud zum untergiessen.

  2. kokarl
    kokarl — 7.5.2017 um 14:22 Uhr

    Zum Braten Rosmarinzweigchen dazu

  3. marwin
    marwin — 30.5.2022 um 11:59 Uhr

    immer wieder ein Festtagsbraten

  4. Sukas
    Sukas — 26.7.2017 um 13:20 Uhr

    bei wieviel Grad und wielange braten?

  5. molenaar
    molenaar — 6.4.2016 um 16:27 Uhr

    Ein toller Klassiker! Verwende immer dunkles Bier , dann wird die Sauce im Geschmack etwas kräftiger.

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