Schweinskoteletts

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Koteletts (à 200 g vom Kärntner Markenschwein)
  •   150 g Zwiebeln (fein gehackt)
  •   6 Knoblauchzehen (fein gehackt)
  •   300 g Speck (in Streifen geschnitten)
  •   125 ml Weißwein (trocken)
  •   2 EL Petersilie (gehackt)
  •   300 ml Rindsuppe (oder besser Jus)
  •   125 ml Sauerrahm
  •   60 ml Öl
  •   Mehl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Kümmel

Zubereitung

  1. Die Schweinskoteletts plattieren. Mit Salz, Pfeffer und ganzem Kümmel würzen und in Mehl wenden.
  2. In heißem Öl auf beiden Seiten braten, herausnehmen und warm stellen.
  3. Im Bratrückstand die Speckstreifen anlaufen lassen. Die gehackten Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben, mitrösten und dann mit etwas Mehl stauben. Mit Weißwein ablöschen, mit Rindsuppe oder Jus aufgießen und gut einkochen lassen.
  4. Den Rahm glattrühren und einmengen, abermals aufkochen lassen.
  5. Die gehackte Petersilie einrühren und die Schweinskoteletts darin nochmals kurz durchschwenken.

Tipp

Als Beilage zum Rezept Schweinskoteletts eignen sich hervorragend Erdäpfelschneck und Kohlsprossen mit Knoblauchbröseln

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8 Kommentare „Schweinskoteletts“

  1. MJP
    MJP — 1.7.2014 um 00:15 Uhr

    Gutes Rezept!

  2. marwin
    marwin — 21.9.2023 um 10:35 Uhr

    immer wieder sehr gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 18.2.2022 um 19:40 Uhr

    sehr köstlich

  4. Karin Pozlovsky
    Karin Pozlovsky — 11.4.2015 um 10:51 Uhr

    Lecker. Wird sofort nach gekocht :)

  5. Illa
    Illa — 7.3.2015 um 13:55 Uhr

    gut

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