Schweinsfischerl mit Currysauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Zeitaufwaendig 1. Das Fleisch ein kleines bisschen mit Salz würzen, den Joghurt mit dem Garam Masala durchrühren und das Fleisch damit bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank eine Nacht einmarinieren.
  2. 2. Einen ofenfesten großen Teller in das untere Drittel des Backofens stellen und das Backrohr auf 80 Grad vorwärmen.
  3. 3. Das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten in 5 min rundum anbraten. Daraufhin rasch auf den aufgeheizten Teller im Backrohr legen und etwa 90 min offen weitergaren.
  4. 4. Für die Sauce das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchstücke darin etwa 4 Min. dünsten. Alle Gewürze unterziehen und weitere 5 Min. bei schwacher Temperatur gardünsten. Die klare Suppe aufgießen und um die Hälfte kochen.
  5. 5. Das Schlagobers zugiessen und unter Rühren wiederholt 10 Min. leicht wallen. Den Marinierjoghurt in einem anderen Kochtopf ein klein bisschen erhitzen und dann mit dem Pürierstab unter die Currysauce vermengen.
  6. Kurz vor dem Servieren noch den Bratensaft unterziehen.
  7. Das Fleisch auf der Stelle nach dem Aufschneiden auf aufgeheizten Tellern zu Tisch bringen.
  8. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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1 Kommentare „Schweinsfischerl mit Currysauce“

  1. ewaldi
    ewaldi — 25.6.2017 um 06:18 Uhr

    klingt sehr gut,aber ich würde dann doch lieber Currypulver nehmen

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