Schweinsfischerl mit Currysauce
Zubereitung:
- Zeitaufwaendig 1. Das Fleisch ein kleines bisschen mit Salz würzen, den Joghurt mit dem Garam Masala durchrühren und das Fleisch damit bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank eine Nacht einmarinieren.
- 2. Einen ofenfesten großen Teller in das untere Drittel des Backofens stellen und das Backrohr auf 80 Grad vorwärmen.
- 3. Das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten in 5 min rundum anbraten. Daraufhin rasch auf den aufgeheizten Teller im Backrohr legen und etwa 90 min offen weitergaren.
- 4. Für die Sauce das Öl in einem Kochtopf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchstücke darin etwa 4 Min. dünsten. Alle Gewürze unterziehen und weitere 5 Min. bei schwacher Temperatur gardünsten. Die klare Suppe aufgießen und um die Hälfte kochen.
- 5. Das Schlagobers zugiessen und unter Rühren wiederholt 10 Min. leicht wallen. Den Marinierjoghurt in einem anderen Kochtopf ein klein bisschen erhitzen und dann mit dem Pürierstab unter die Currysauce vermengen.
- Kurz vor dem Servieren noch den Bratensaft unterziehen.
- Das Fleisch auf der Stelle nach dem Aufschneiden auf aufgeheizten Tellern zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Schweinsfischerl
- Salz
- 200 g Sahnejoghurt
- 2 TL Garam masala
- 3 EL Öl (zum Braten)
Currysauce
- 40 g Butter
- 1 Zwiebel
- 3 Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Getrocknete Chileschote, zerbröselt
- 0.25 TL Koriander
- 0.25 TL Kreuzkümmel
- 0.25 TL Kardamon
- 0.5 TL Kurkuma
- 250 ml klare Suppe
- 200 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Und den Marinierjoghurt