Schweinsfilet in Sauerrahmteig

Zutaten

  • 2 Stk. Schweinsfiletstücke (á ca. 300g)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Öl (zum Anbraten)
  • 1 Stk. Ei (verquirlt zum Bestreichen)
  • Körner (oder Kerne zum Bestreuen)

Für den Sauerrahmteig:

  • 150 g Mehl (glatt)
  • 1/4 TL Backpulver
  • 1 Stk. Eidotter
  • 40 g Butter (weich)
  • 60 g Sauerrahm
  • Mehl (für die Arbeitsfläche)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Die Oberösterreichische Küche

Zubereitung

  1. Filetstücke salzen und pfeffern, in heißem Öl auf allen Seiten anbraten, auslegen und abkühlen lassen Für den Sauerrahmteig alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, in Folie gehüllt ca. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche möglichst dünn rechteckig ausrol- len und halbieren, Schweinsfilet mit dem Teig umwickeln, einrollen, auf ein vorbereitetes Backblech setzen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen, eventuell mit Kernen oder Körnern bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 170 °C ca. 15 Minuten je nach Dicke backen. Aus dem Rohr nehmen, in Scheiben schneiden und gefällig anrichten, mit Rotwein-, Kräuter- oder beliebiger Sauce servieren.

Tipp

Unter den Teig etwas gemahlene Körner, Kerne, Mohn oder Nüsse mischen

  • Anzahl Zugriffe: 12843
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Schweinsfilet in Sauerrahmteig

  1. rudi1
    rudi1 kommentierte am 30.06.2015 um 18:42 Uhr

    lecker

    Antworten
  2. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 25.11.2015 um 10:05 Uhr

    gut

    Antworten
  3. herzigerezepte
    herzigerezepte kommentierte am 21.11.2015 um 20:05 Uhr

    Der Familie hats geschmeckt

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 09.10.2015 um 16:02 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  5. verenahu
    verenahu kommentierte am 13.09.2015 um 06:46 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schweinsfilet in Sauerrahmteig