Schnelle Gulaschsuppe

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 Stk. Erdäpfel (große)
  • 2 Stk. Zwiebel (große)
  • 100 g Paprikaspeck (im Ganzen)
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Frankfurter (2 Paar)
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • Essig
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 l Rindsuppe
  • Salz
  • Kümmel
  • 2 EL Sauerrahm (nach Bedarf)
  • 1 TL Mehl (nach Bedarf)
  • Majoran (frisch, zum Bestreuen)
  • Pfeffer
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Zubereitung

  1. Für die Schnelle Gulaschsuppe die Erdäpfel schälen und etwa 8 Minuten vorkochen.
    Dann abseihen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Inzwischen Zwiebeln und Speck feinwürfelig schneiden, Knoblauchzehen sehr fein hacken, die Würstel in Scheiben schneiden.
  3. Paprika entstielen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  4. In einem Topf Butter erhitzen und Zwiebeln mit Speck darin langsam anschwitzen.
  5. Knoblauch zugeben, kurz weiterrösten, dann Paprikapulver einstreuen und mit einem Schuss Essig ablöschen.
  6. Tomatenmark einmengen, durchrühren und etwas Suppe zugießen. Einmal aufkochen lassen.
  7. Erdäpfel, Paprika und Würstel zugeben. Mit Salz, Pfeffer sowie Kümmel würzen und restliche Suppe zugießen. Gut einkochen lassen, bis die Erdäpfel weich geworden sind.
  8. Ist die Suppe noch nicht sämig genug, etwas Rahm mit Mehl glatt rühren und in die kochende Suppe einrühren.
  9. Nochmals kurz einkochen. (Ist die Suppe zu pampig geworden, etwas Wasser zugießen und nochmals abschmecken.)
  10. Die Schnelle Gulaschsuppe in heiße Tassen füllen und mit frischem Majoran garnieren.

Tipp

Servieren Sie die Schnelle Gulaschsuppe mit knusprigem Gebäck, z.B. mit krossen Dinkel-Salzstangerln oder zünftigen Gezogenen Brezeln.

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Kommentare17

Schnelle Gulaschsuppe

  1. brunella
    brunella kommentierte am 12.12.2017 um 18:11 Uhr

    Bohnen schmecken auch lecker dazu

    Antworten
  2. Vesna Kauderer
    Vesna Kauderer kommentierte am 06.10.2015 um 11:55 Uhr

    Ich liebe gulaschsuppe

    Antworten
  3. liss4
    liss4 kommentierte am 07.09.2015 um 12:49 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 21.05.2015 um 16:59 Uhr

    gut

    Antworten
  5. kochbegeistert
    kochbegeistert kommentierte am 22.04.2015 um 12:24 Uhr

    super lecker

    Antworten
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