Fisolensalat

Zutaten

Portionen: 2

Für die Fisolen:

  • 200 g Prinzessbohnen (tiefgefroren)
  • 1 Zweig(e) Bohnenkraut (frisch)
  • 1 l Wasser
  • 2 TL Salz

Für die Marinade:

  • 1/2 Stk. Zwiebel (rot, feingewürfelt)
  • 1 EL Sauerrahm (gehäuft)
  • 1 TL Essig
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Msp. Salz
  • 1 EL Bohnenkochwasser
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Fisolensalat das Wasser mit Salz aufkochen, dann die Fisolen einlegen und ca. 10 min weich kochen und dann abgießen. Sauerrahm, Zwiebel, Salz, Zucker und Kochwasser gut miteinander vermischen.
  2. Gegebenfalls nachsalzen. Bohnen mit Marinade vermischen und einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp

Der Fisolensalat ist besonders schmackhaft, wenn man ihn mit Speckwürfeln macht. Diese geben ihm eine leicht herzhafte Note.

  • Anzahl Zugriffe: 3368
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Fisolensalat

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Fisolensalat

  1. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 06.12.2018 um 09:16 Uhr

    mit Kümmel würzen.

    Antworten
  2. cp611
    cp611 kommentierte am 17.08.2016 um 14:37 Uhr

    Ich mach den gerne mit Stangenbohnen - gibt's ja gerade zur Genüge!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Fisolensalat