Schweinemedaillons mit Champignon-Apfel-Gemüse aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Stk. Zwiebel (rot)
  •   4 EL Calvados
  •   2 TL Senf (mittelscharf)
  •   150 ml Apfelsaft
  •   150 ml Fleischbrühe
  •   schwarzer Pfeffer
  •   8 Stk. Schweinemedaillons (je ca. 75 g)
  •   700 g Champignons (klein, braun)
  • 4 Stk. Äpfel (säuerlich, klein)
  •   1 EL Butterschmalz
  •   150 ml Schlagobers
  •   Salz
  •   10-20 g heller Saucenbinder
  •   1 TL Petersilie (gehackt)
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Zubereitung

  1. Für die Schweinemedaillons Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Calvados, Senf, Apfelsaft, Brühe und Pfeffer verrühren. Medaillons waschen, trockentupfen, in die Marinade geben und zugedeckt 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Champignons putzen, größere vierteln. Äpfel waschen, halbieren, entkernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Beides in einem ungelochten Garbehälter verteilen.
  3. Medaillons aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und in 2 Portionen im heißen Butterschmalz von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Inzwischen Marinade mit Obers verrühren, salzen und über die Pilze und Apfelspalten gießen. Medaillons darauf setzen, mit Bratensatz übergießen und mit Pfeffer übermahlen. Anschließend garen (bei 100°C 10-12 Minuten).
  4. Sauce in einen kleinen Topf gießen, Medaillons und Pilz-Apfel-Gemüse kurz im Gerät warm stellen. Sauce aufkochen, mit Saucenbinder leicht andicken und abschmecken. Mit Medaillons, Pilz-Apfel-Gemüse und Petersilie servieren. Dazu können Sie Gnocchi servieren.

Tipp

Ein herrliches Schweinemedaillons Rezept!

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6 Kommentare „Schweinemedaillons mit Champignon-Apfel-Gemüse aus dem Dampfgarer“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.10.2022 um 20:02 Uhr

    schmeckt fantastisch

  2. danan
    danan — 5.9.2015 um 17:16 Uhr

    toll

  3. Gast — 26.8.2015 um 09:39 Uhr

    toll

  4. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 2.6.2015 um 22:42 Uhr

    schmatz!

  5. chrisi0303
    chrisi0303 — 7.4.2014 um 14:06 Uhr

    köstlich!

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