Schweinelungen mit pikanter Sauce

Zutaten

  •   2-3 Stk. Schweinelungen (ca. 1 kg)
  •   1 Stk. Zwiebel (groß)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1/8 l Rotwein
  •   1/8 l Sauerrahm
  •   Senf
  •   2 Stk. Bratenwürfel
  •   Mehl (zum Stauben)

Zubereitung

  1. Für die Schweinelungen mit pikanter Sauce das Fleisch in dicke Scheiben schneiden. Salzen, pfeffern und auf einer Seite in Mehl tauchen.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schweinelungen einlegen und auf beiden Seiten gut anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. Im Bratenrückstand die Zwiebel anrösten, mit Mehl stauben und mit Rotwein und Wasser aufgießen.
  4. Die Bratensaftwürfel, Senf, Salz und Pfeffer zugeben und zu einer sämigen Sauce einochen lassen. Anschließend noch mit Sauerrahm abschmecken.
  5. Die Schweinelungen auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit der pikanten Sauce übergießen.

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4 Kommentare „Schweinelungen mit pikanter Sauce“

  1. Illa
    Illa — 2.9.2017 um 15:42 Uhr

    Schweinelunge = Innereien ≠ Leber

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 27.12.2015 um 21:10 Uhr

    Ist wohl Lungenbraten gemeint, weil Lunge ist Beuschel.

  3. danan
    danan — 28.4.2015 um 12:41 Uhr

    toll

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 11.9.2014 um 06:23 Uhr

    gut

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