Schweinefleisch mit Ananas und Pfefferkörnern

Zutaten

Portionen: 4

  •   1/2 Glas Pfeffer (eingelegter grüner)
  •   1 Dose(n) Ananasstücke (kleine, wenig süß)
  •   4 Stk. Schweinskoteletts (ausgelöst)
  •   1 Bund Frühlingszwiebel
  •   80 ml Sojasauce
  •   Salz
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   Öl (für die Pfanne)
  •   Pfeffer
  •   Chilipulver

Zubereitung

  1. Für das Schweinefleisch mit Ananas die Zwiebel klein würfeln und langsam in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten.
  2. Fleisch würfelig schneiden und ebenfalls anbraten. Dafür die Zwiebeln an den Pfannenrand schieben oder sie ganz aus der Pfanne fischen und einstweilen auf einem Teller beiseite stellen.
  3. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, zum Fleisch geben, Pfefferkörner absieben und kurz waschen, ebenfalls in die Pfanne geben. Ananas in Stücken ebenfalls in die Pfanne geben.
  4. Dann etwa 50 ml Ananassaft und die Sojasauce in die Pfanne geben, mit etwas Wasser aufgießen, die Gewürze dazugeben und ohne Deckel etwa 15 Minuten schmoren lassen, evtl. etwas Wasser nachgießen.
  5. Mit Reis servieren.

Tipp

Zum Schweinefleisch mit Ananas passt feiner aromatischer Basmati- oder Yasminreis.

Das Video für die richtige Reiszubereitung finden Sie gleich hier!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept