Mandel Kakao Kekse

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Ei
  • 100 g Staubzucker
  • 50 g Kakaopulver
  • 100 g Mehl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Mandel Kakao Kekse alle Zutaten zu einem glatten Mürbteig verarbeiten. Den Teig ca. 30 Minuten kühl stellen.

Anschließend den Teig nochmals mit der Hand gut durchkneten und zu Keksen forme. Alternativ kann man den Teig auch auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswalken und Kekse ausstechen.

Die Mandel Kakao Kekse im Ofen bei 160 °C Heißluft ja nach Größe ca. 5-15 Minuten backen. 

Die Mandel Kakao Kekse auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Mandel Kakao Kekse nach Belieben mit Schokoladeglasur verzieren.

  • Anzahl Zugriffe: 1028
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Mandel Kakao Kekse

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Mandel Kakao Kekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen