Melanzani in Scheibchen schneiden. Paprikas in Streifchen schneiden.
Herd auf 180 Grad vorwärmen. Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
Melanzani zufügen und gut würzen. Bei mittlerer Hitze 5 min bei geschlossenem Deckel weichdünsten. Grüne und rote Paprikastreifen zufügen; vermengen und würzen. 5 min bei mittlerer Hitze weiterdünsten.
Gemüse in eine Backform Form. Mit Alufolie abgedeckt ca. 5 bis 6 Min. in den Herd stellen. Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Schweinekoteletts (das Fleisch sollte mit Stielansatz und schön marmoriert sein) 5 Min. bei großer Temperatur darin anbraten.
Fleisch auf die andere Seite drehen und Temperatur ein kleines bisschen reduzieren. Gut würzen und mit Paprika überstreuen; ca. 10 Min. weiterbraten.
Schweinekoteletts mit Auberginenmischung und Sauce Bearnaise zu Tisch bringen.