Schweine-Kotelett 'Bearnaise'
Zubereitung:
- Melanzani in Scheibchen schneiden. Paprikas in Streifchen schneiden.
- Herd auf 180 Grad vorwärmen. Butter in einer Bratpfanne erhitzen.
- Melanzani zufügen und gut würzen. Bei mittlerer Hitze 5 min bei geschlossenem Deckel weichdünsten. Grüne und rote Paprikastreifen zufügen; vermengen und würzen. 5 min bei mittlerer Hitze weiterdünsten.
- Gemüse in eine Backform Form. Mit Alufolie abgedeckt ca. 5 bis 6 Min. in den Herd stellen. Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Schweinekoteletts (das Fleisch sollte mit Stielansatz und schön marmoriert sein) 5 Min. bei großer Temperatur darin anbraten.
- Fleisch auf die andere Seite drehen und Temperatur ein kleines bisschen reduzieren. Gut würzen und mit Paprika überstreuen; ca. 10 Min. weiterbraten.
- Schweinekoteletts mit Auberginenmischung und Sauce Bearnaise zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 EL Butter
- 1 Melanzani
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 Schweinekoteletts
- 1 Prise Paprika
- Salz
- Pfeffer
- 1 Sauce Bearnaise