Schwarzwurzel-Ragout

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Schwarzwurzel-Ragout die Morcheln zirka 2 h in Wasser einweichen.
  2. Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser abbürsten, schälen und in kaltes Essigwasser setzen, damit sie sich nicht verfärben.
  3. 2 EL Butter schmelzen. Schwarzwurzeln in Stückchen kleinschneiden und darin andünsten. Mit der Gemüsesuppe aufgießen und bei mittlerer Hitze ungefähr 15 min. dünsten. Mit Saft einer Zitrone, Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Die Morcheln abseihen, das Einweichwasser aufbehalten. In Salzwasser aufkochen und rund 15 min. garen.
  5. Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Rund 5 Min. vor Ende der Garzeit zu den Schwarzwurzeln geben. Das Gemüse aus dem Tof nehmen.
  6. 1 EL Butter erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Mit der Gemüsesuppe löschen und aufkochen. Schwammerln mit dem Einweichwasser dazufügen, das Schlagobers beigeben und nochmals aufkochen lassen.
  7. Eidotter mit etwas Sauce verrühren und anschließend in die heiße Sauce rühren.
  8. Schwarzwurzeln und Karotten einfüllen in die Sauce geben und5 Min. darin durchziehen lassen.
  9. Schnittlauch abspülen und in Röllchen schneiden.
  10. Das Schwarzwurzel-Ragout mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipp

Schwarzwurzel-Ragout schmeckt mit Vollkornreis!

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