Ricotta-Tarte

Zutaten

Sponsored by Braun

Zubereitung

1. Mehl, Zucker, Eier, Butter und Salz in den Arbeitsbehälter einer Küchenmaschine geben und zu einem Teig verarbeiten.

2. Den Teig herausnehmen, grob zu einer Scheibe formen, in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

3. Die Form mit einem Backpinsel großzügig mit geschmolzener Butter einfetten und dann leicht mit etwas Mehl bestäuben.

4. 3/4 des Teigs 3 – 4 mm dick ausrollen und den Boden und die Seiten der Form damit auslegen. Die mit dem Teig ausgelegte Form kaltstellen, während Sie die Füllung zubereiten.

5. Den restlichen Mürbeteig ausrollen, mit einem gezackten Teigrädchen 1 cm breite Streifen für die Gitterdekoration abschneiden und beiseitelegen.

6. In einer mittelgroßen Schüssel den Ricotta, die Eier, den Zucker und die geriebene Zitronenschale zu einer glatten und homogenen Masse verrühren, dann die Schokoladenchips hinzufügen.

7. Die Masse in die mit dem Teig ausgelegte Form füllen.

8. Für die Gitterdekoration die Teiggitterstreifen mit etwas Eierstreiche an den Rändern des Teigs in der Form befestigen.

9. Die Funktion OFEN, KUCHEN, 160 °C auswählen, 60 Minuten einstellen und die Taste START drücken; das Gerät beginnt mit dem Garvorgang.

10. Tipp: Während des Backvorgangs das Gitter mit etwas mehr Eistreiche bestreichen.

11. Die Tarte vollständig abkühlen lassen und erst dann aus der Form nehmen.

Die Redaktion empfiehlt