Schokopudding

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 ml Vollmilch
  • 70 g Staubzucker
  • 3 Stk. Eigelb
  • 30 g Speisestärke
  • 1/2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker
  • 30 g Kakaopulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Schokopudding das Eigelb mit Staubzucker aufschlagen, bis die Masse weiß wird. Die Milch mit dem Kakaopulver und Vanillezucker vermischen und aufkochen.
  2. Danach die Speisestärke (Maizena) zur Eigelb-Zucker-Mischung beimengen und verrühren. Wenn die Milch kocht die Stärke-Eigelb und Zucker-Mischung mit einem Schneebesen einrühren und kurz weiter aufkochen.
  3. Danach den Herd abdrehen und so lange rühren bis die Masse fest wird und etwas abgekühlt ist. Den Schokopudding in Behälter/Gläser füllen.

Tipp

Den Schokopudding kann man beliebig mit frischen Beeren und Schlagobers servieren, oder Nüssen, o.ä.

  • Anzahl Zugriffe: 4540
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokopudding

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Schokopudding

  1. lydia3
    lydia3 kommentierte am 03.08.2015 um 08:21 Uhr

    gut, aber anstatt von Kakaopulver nehme ich lieber Schokolade

    Antworten
    • Nusskipferl
      Nusskipferl kommentierte am 30.01.2016 um 18:04 Uhr

      geht mir genauso, mit Schokolade schmeckt er richtig gut

      Antworten
  2. Strupel
    Strupel kommentierte am 15.06.2015 um 22:15 Uhr

    Super danke

    Antworten
  3. luisiana
    luisiana kommentierte am 15.05.2015 um 21:57 Uhr

    Sehr gut

    Antworten
  4. Leben
    Leben kommentierte am 01.05.2015 um 01:01 Uhr

    lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokopudding