Schokoladige Kirsch-Marmelade

Zutaten

Zubereitung

  1. Weichseln entstielen, entkernen, halbieren und 750 g abwiegen.
  2. Schokoladensauce und Kirschwasser abmessen.
  3. Kirschen, Schokoladensauce und Kirschwasser in einen Topf geben. Zucker mit Gelfix Super vermengen und dazugeben.
  4. Unter Rühren bei starker Temperatur aufkochen lassen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und vom Herd nehmen.
  5. Evt. abschäumen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-Off-Deckeln verschließen, umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp

Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Kirschen und Schoko als Marmelade?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept