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Schokoladige Kirsch-Marmelade

Zubereitung:

  1. Weichseln entstielen, entkernen, halbieren und 750 g abwiegen.
  2. Schokoladensauce und Kirschwasser abmessen.
  3. Kirschen, Schokoladensauce und Kirschwasser in einen Topf geben. Zucker mit Gelfix Super vermengen und dazugeben.
  4. Unter Rühren bei starker Temperatur aufkochen lassen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen und vom Herd nehmen.
  5. Evt. abschäumen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-Off-Deckeln verschließen, umdrehen und 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.

Tipp:

Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 750 g Weichseln
  • 250 ml Schokoladesauce
  • 50 ml Kirschwasser
  • 500 g Rohzucker
  • 1 Pkg. Gelfix Super