Schokoladenstrudel mit Ananas

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Pkg. Strudelteig
  •   1 Becher Rama Cremefine (wie Crème fraîche zu verwenden)
  •   1 EL Honig
  •   1 EL Zitronensaft
  •   200 g Schokolade (zartbitter, geschmolzen)
  •   200 g Biskotten (zu Bröseln gerieben)
  •   300 g Ananas (geschält und geschnitten)
  •   50 g Walnüsse (gerieben)
  •   1 TL Maisstärke
  •   4 Dotter
  •   1 Eier (zum Bestreichen)
Sponsored by Rama Cremefine

Zubereitung

  1. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Rama Cremefine mit den Dottern und Maizena verrühren. Diese Masse zügig unter die geschmolzene Schokolade heben, die Brösel einrühren.
  2. Ein Strudelteigblatt auf einem Geschirrtuch ausbreiten und zwei Drittel der Fläche mit der Hälfte der Schokoladenmischung bedecken. Das verbliebene Drittel mit dem verquirlten Ei bestreichen und den Strudel aufrollen, die Enden einschlagen und die Oberfläche des Strudels mit Ei bestreichen. Mit der restlichen Masse genau so verfahren.
  3. Den Strudel im vorgeheizten Rohr 30 Minuten bei 180 Grad (Heißluft 160 Grad, Gas Stufe 3) backen.
  4. Die Ananas mit dem Zitronensaft und dem Honig verrühren.

Tipp

Rama Cremefine zum Schlagen mit Schokospänen bestreuen und dazu servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

21 Kommentare „Schokoladenstrudel mit Ananas“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 15.8.2017 um 17:12 Uhr

    Sahne statt Cremefine schmeckt mir besser.

  2. Cecilia
    Cecilia — 18.2.2016 um 20:00 Uhr

    habs wegen nussallergie ohne nüsse gemacht, aber die kombo aus ananas & Schoko ist echt unschlagbar!

  3. lydia3
    lydia3 — 22.11.2015 um 08:39 Uhr

    sehr gut

  4. Illa
    Illa — 9.10.2015 um 16:05 Uhr

    zum eingraben gut!

  5. habibti
    habibti — 14.5.2015 um 22:00 Uhr

    schon gespeichert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladenstrudel mit Ananas