Schokoladenmousse mit Beeren

Zutaten

Portionen: 5

  •   2 Stk. Eier
  •   20 g Zucker
  •   250 ml Schlag
  •   200 g Zartbitterschokolade
  •   50 g Beeren (frisch oder alternativ tiefgekühlt)

Zubereitung

  1. Für das Schokoladenmousse Schlag in einer Schüssel aufschlagen. In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen bis die Masse weiß bis hellgelb ist.
  2. Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter die Ei-Zucker Mischung quirlen. Nun das Ganze mit einem Kochlöffel unter den geschlagenen Schlag ziehen.
  3. Schokomousse in Gläser füllen und kalt stellen. Zum Schluss noch mit den Lieblingsbeeren dekorieren.

Tipp

Das Schokoladenmousse sieht in Gläsern besonders nett aus. Am besten passen Himbeeren und Heidelbeeren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Schokoladenmousse mit Beeren“

  1. asrael
    asrael — 5.10.2022 um 14:20 Uhr

    Das ist ein gutes Rezept

  2. belladonnalena
    belladonnalena — 23.4.2017 um 15:49 Uhr

    Ich mache lieber eine Soße aus den Beeren und gebe das Mousse dazu.

  3. ingridS
    ingridS — 8.4.2016 um 13:07 Uhr

    Ich liebe Kirschen dazu

  4. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 26.7.2015 um 16:03 Uhr

    lecker

  5. kyraMaus
    kyraMaus — 17.4.2014 um 13:49 Uhr

    schoko und Frucht.... immer eine gute Idee!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladenmousse mit Beeren