Schokoladenjoghurt mit Vanille-Marillensauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Marillen (vollreif)
  •   2 EL Zucker (nach Geschmack)
  •   3 EL Wasser (oder Saft)
  •   1 EL Zitronensaft
  •   3 Msp. Vanillemark
  •   600 g Joghurt (griechisch)
  •   4 EL Obers
  •   4 EL Kakao

Zubereitung

  1. Für das Schokoladenjoghurt mit Vanille-Marillensauce zuerst die Sauce zubereiten. Dazu die Marillen rüsten (waschen, blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und achteln). Dabei immer wieder mit Zitronensaft beträufeln und unterrühren.
  2. Marillen, restl. Zitronensaft und Zucker in einem Topf vermischen. Die Zuckermenge je nach Geschmack und Reifegrad der Früchte anpassen. 2 Stunden abgedeckt durchziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
  3. Dann ca. 6 Minuten bei geringer Hitze köcheln bis die Marillen zerfallen. Vanillemark unterrühren. Bei Bedarf etwas Wasser zugießen und auf die richtige Saucenkonsistenz bringen. Nach Wunsch mit dem Stabmixer pürieren.
  4. Für das Schokoladenjoghurt mit Vanille-Marillensauce zuerst alle Zutaten bereitstellen und abmessen. Obers und Kakao miteinander in einer Rührschüssel verrühren. Joghurt zufügen und glatt rühren.
  5. Nach Wunsch süßen (die Fruchtsauce ist auch süß). Schokoladenjoghurt in 4 Dessertschalen füllen und bis zum Servieren abgedeckt kühlen. Kurz vor dem Servieren die Vanille-Marillensauce auf das Schokoladenjoghurt geben.

Tipp

Das Schokoladenjoghurt kann auch mit Kirsch oder Apfelsauce serviert werden. Aromaten wie Tonkabohne, Chili, Kardamom, Nelkenpulver, Ingwer, Minze, Melisse oder Zimt harmonieren ebenfalls sehr gut mit dem Dessert. Darf es hochprozentiger werden, dann wählen Sie z. B. Rum, Cognac, Amaretto oder einen Orangenlikör.

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