Schokoladen-Schlagobers

Zutaten

  •   1 Becher Schlagobers (250 ml)
  •   250 g Schokolade

Zubereitung

  1. Für das Schokoladen-Schlagobers zunächst die Tafel in kleine Stücke brechen, in eine Schüssel geben und im Wasserbad sanft schmelzen, bis eine cremige Masse entsteht. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Schlagobers in eine weitere Schüssel füllen und steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter das Obers heben, eventuell kühlstellen.
  3. Das Schokoladen-Schlagobers zu einem Dessert nach Wahl servieren.

Tipp

Je nachdem wie stabil die Masse werden soll, können Sie auch weniger Schokolade unter das Schokoladen-Schlagobers ziehen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokoladen-Schlagobers

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Schokoladen-Schlagobers“

  1. marwin
    marwin — 5.6.2024 um 22:07 Uhr

    gute Idee

  2. asrael
    asrael — 30.9.2022 um 08:40 Uhr

    Habe es ausprobiert und sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schokoladen-Schlagobers