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Schokoladen-Schlagobers

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für das Schokoladen-Schlagobers zunächst die Tafel in kleine Stücke brechen, in eine Schüssel geben und im Wasserbad sanft schmelzen, bis eine cremige Masse entsteht. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Schlagobers in eine weitere Schüssel füllen und steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter das Obers heben, eventuell kühlstellen.
  3. Das Schokoladen-Schlagobers zu einem Dessert nach Wahl servieren.

Tipp:

Je nachdem wie stabil die Masse werden soll, können Sie auch weniger Schokolade unter das Schokoladen-Schlagobers ziehen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Becher Schlagobers (250 ml)
  • 250 g Schokolade