Schokolade-Obersglasur

Zutaten

  • 150 g Kochschokolade
  • 75 ml Schlagobers (+/-)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Kochschokolade etwas zerkleinern.
  2. Mit Schlagobers in einem kleinen Topf auf kleiner Flamme vorsichtig erwärmen und gut glatt rühren.
  3. Die Glasur etwas überkühlen lassen und das Gebäck damit überziehen.

Tipp

Diese Glasur wird nicht ganz so fest wie "übliche" Schokoladenglasur und eignet sich daher hervorragend zum Glasieren von Kuchen und Torten. Durch die etwas weichere Konsistenz ist die Glasur leicht zu schneiden und splittert nicht!

  • Anzahl Zugriffe: 221
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Was verwenden Sie zum Glasieren?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokolade-Obersglasur

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schokolade-Obersglasur

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen