Schokoküchlein mit flüssigem Kern

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 200 g Butter
  • 200 g Schokolade
  • 7 Stk Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Schote Vanille (Mark davon)
  • 100 g Mehl
  • 50 g Kakao (Bensdorp)
  • Staubzucker
  • etwas Butter (für die Form)

Für die Schokoküchlein Butter mit Schokolade im Wasserdampf unter öfterem Umrühren verflüssigen. Backrohr auf 210 °C vorheizen (Heißluft).

Die Butter-Schokoladen-Mischung gemeinsam mit Eiern, Vanillemark und Zucker zu einer homogenen Masse schlagen. Mehl und Kakaopulver hinzufügen.

Kleine Kuchenförmchen einfetten, den Teig einfüllen. 7 bis 10 Minuten backen.

Tipp

Die Schokoküchlein am besten noch warm mit Vanilleeis genießen.

Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Schokoküchlein mit flüssigem Kern

  1. Biber
    Biber kommentierte am 24.09.2017 um 20:18 Uhr

    Soll das wirklich die Mengenangabe für eine Portion sein?

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche