Marmor-Muffins

Zutaten

Portionen: 12

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Buttermilch (natur)
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Ei
  • 2 Orange (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  • 100 g Schokoladenwürfel
  • 75 g Schokolade (zerbröckelt)
  • 2 EL Schlagobers
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Zubereitung

  1. Für die Marmor-Muffins Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Backschüssel vermengen. Buttermilch, Crème fraîche, Ei und Orangenschale gut durchrühren und unterrühren. Schokoladewürfel ebenso unterrühren, Teig in die Förmchen füllen.
  2. Schoko und Schlagobers im nicht zu heißen Wasserbad zerrinnen lassen. Je 1 TL davon in die Mitte jedes Muffins geben. Mit einem kleinen Löffel vorsichtig unter den Teig ziehen und diesen zur selben Zeit kreisförmig einschneiden. So entsteht die Marmorierung.
  3. In der unteren Hälfte des Backrohrs ca. 20 Minuten bei 200 °C (Umluft: 180 °C). Herausnehmen und die Marmor-Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tipp

Das Rezept für Marmor-Muffins reicht für 24 Papierförmchen von jeweils ungefähr 6 cm Durchmesser.

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Kommentare12

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  1. aerofit
    aerofit kommentierte am 26.02.2017 um 19:29 Uhr

    80 Gramm Zucker reichen völlig. Ich habe zur Hälfte Birkenzucker verwendet. Das Mehl habe ich zur Hälfte durch Dinkelmehl ersetzt.

    Antworten
  2. Liz
    Liz kommentierte am 12.12.2015 um 18:34 Uhr

    Sehr gut!

    Antworten
  3. Zubano15
    Zubano15 kommentierte am 04.11.2015 um 18:45 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 16.10.2015 um 10:49 Uhr

    gut

    Antworten
  5. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 31.08.2015 um 14:36 Uhr

    lecker!

    Antworten
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