Für Schokokuchen mit Zitronen-Buttercreme den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Kakao, Eigelb und die Hälfte der Milch verrühren und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren 5 Minuten dicklich werden lassen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Butter für den Teig schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker nach und nach dazurühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Zuletzt die Kakao-Milch-Mischung unterrühren.
Mehl, Natron, Backpulver und Salz vermischen und gemeinsam mit der restlichen Milch unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und 30 Minuten bei 180 Grad backen.
Danach akühlen lassen und einmal durchschneiden.
Für die Buttercreme Butter und Staubzucker schaumig rühren. Den Zitronensaft untermengen. Die Hälfte der Creme zum Füllen des Kuchens verwenden. Die andere Hälfte auf dem Kuchen verteilen.
Den Schokokuchen mit Zitronen-Buttercreme mit einem Blatt Minze garnieren und servieren.
Tipp
Wer möchte bestreut den Schokokuchen mit Zitronen-Buttercreme mit Krokant.
Muß ich probieren