Schokokekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Teig:

  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Kakao (ungesüßt)
  • 380 g Mehl (glatt gesiebt)
  • 1 Ei

Für die Deko:

  • 200 g Schokolade (weiße)
  • 2-3 EL Pistazien (gehackt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Schokokekse Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermischen, kühle Butter kleinschneiden. Aus Mehl, Butter, Zucker und Ei einen Teig kneten Kleine 1,5 cm große Kugerl formen und diese mit einem Messer kreuzweise enschneiden.

Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Wenn die Schokokekse abgekühlt sind, die geschmolzene Schokolade in die entstandenen Rillen füllen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp

Die Schokokekse können auch mit anderen gehackten Nüssen, oder bunten Streuseln, etc. bestreut werden.

Was denken Sie über das Rezept?
5 5 1

Für die Schokokekse Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermischen, kühle Butter kleinschneiden. Aus Mehl, Butter, Zucker und Ei einen Teig kneten Kleine 1,5 cm große Kugerl formen und diese mit einem Messer kreuzweise enschneiden.

Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Wenn die Schokokekse abgekühlt sind, die geschmolzene Schokolade in die entstandenen Rillen füllen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp

Die Schokokekse können auch mit anderen gehackten Nüssen, oder bunten Streuseln, etc. bestreut werden.

Was denken Sie über das Rezept?
5 5 1

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Schokokekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche