Schokokekse

Zutaten

Für den Teig:

  • 250 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Kakao (ungesüßt)
  • 380 g Mehl (glatt gesiebt)
  • 1 Ei

Für die Deko:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für die Schokokekse Mehl mit dem Backpulver und Kakao vermischen, kühle Butter kleinschneiden. Aus Mehl, Butter, Zucker und Ei einen Teig kneten Kleine 1,5 cm große Kugerl formen und diese mit einem Messer kreuzweise enschneiden.

Bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Wenn die Schokokekse abgekühlt sind, die geschmolzene Schokolade in die entstandenen Rillen füllen und mit den gehackten Pistazien bestreuen.

Tipp

Die Schokokekse können auch mit anderen gehackten Nüssen, oder bunten Streuseln, etc. bestreut werden.

  • Anzahl Zugriffe: 425
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokokekse

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schokokekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokokekse