Schokocookies

Zutaten

  • 160 g Honig
  • 100 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Ei
  • 200 g Dinkelmehl (fein)
  • 1 Prise Backpulver
  • 10 g Vanillezucker
  • 150 g Kuvertüre (hell oder dunkel und klein gehackt)
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Weihnachtsbäckerei aus Österreich

Zubereitung

  1. Honig mit Butter schaumig rühren. Vanillezucker, Backpulver und Ei dazugeben. Gehackte Kuvertüre untermengen und Mehl unterrühren. Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle füllen und kleine Gupferl mit etwas größerem Abstand auf ein vorbereitetes Backblech spritzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 165 bis 175 °C 10 bis 12 Minuten auf Sicht (Ränder müssen hellbraun sein) backen. Variante: Statt Honig kann die gleiche Menge Rohzucker verwendet werden.

  • Anzahl Zugriffe: 10794
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare7

Schokocookies

  1. michi2212
    michi2212 kommentierte am 05.12.2014 um 09:18 Uhr

    super Rezept

    Antworten
  2. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 11.09.2014 um 14:07 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. zorro20
    zorro20 kommentierte am 13.08.2014 um 13:50 Uhr

    tolles rezept

    Antworten
  4. elfi69
    elfi69 kommentierte am 28.11.2013 um 07:42 Uhr

    Schaut auf dem Foto aus, als wären die Kekse ausgestochen?!

    Antworten
  5. Camino
    Camino kommentierte am 14.11.2013 um 20:54 Uhr

    Die schmecken bestimmt nicht nur zur Weihnachtszeit.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokocookies