Schokogugelhupf

Zutaten

Portionen: 12

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 150 g Milch
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Öl
  • 3 Rippe(n) Schokolade
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier und Zucker schaumig rühren, dann die Milch und das mit Backpulver vermischte Mehl dazugeben.
  2. In der Zwischenzeit die Schokoladerippen schmelzen und gemeinsam mit dem Öl in den Teig rühren.
  3. Die Backform ausbuttern, mit Mehl stauben und den Teig hineingeben.
  4. Bei ca. 160 °C für 1 Stunde backen.

Tipp

Sie können auch kleine Gugelhupfformen nehmen so bekommt jeder Gast seinen eignen Schokogugelhupf.

  • Anzahl Zugriffe: 6155
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schokogugelhupf

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Schokogugelhupf

  1. michi2212
    michi2212 kommentierte am 10.01.2017 um 15:47 Uhr

    Ein wunderbares, saftiges Kuchenrezept, hat allen sehr gut geschmeckt.

    Antworten
  2. ingridS
    ingridS kommentierte am 06.01.2017 um 14:53 Uhr

    Ich gebe noch einige Rumrosinen in den Teig.

    Antworten
  3. KarinD
    KarinD kommentierte am 08.11.2015 um 20:52 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. romeo59
    romeo59 kommentierte am 06.11.2015 um 19:52 Uhr

    Gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen