Schoko-Kokos-Busserl

Zutaten

  •   3 Eiklar
  •   150 g Staubzucker
  •   150 g Kokosflocken
  •   50 g Schokolade (Zartbitter, gerieben)
  •   1 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  •   100 g Kuvertüre (Zartbitter oder Milchschokolade)

Zubereitung

  1. Für Schoko-Kokos-Busserl zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen. Staubzucker esslöffelweise unterschlagen, bis der Schnee so fest ist, dass ein Messerschnitt darin sichtbar bleibt.
  3. Anschließend die Schneemasse auf zwei Schüsseln aufteilen: Für dunkle Busserl Schokolade und Kakaopulver mit einem Drittel (50 g) der Kokosflocken behutsam unter eine Hälfte der Masse ziehen. Für helle Busserl die restlichen Kokoflocken vorsichtig unter die zweite Hälfte der Schneemasse rühren. Die beiden Massen in je einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und auf das vorbereitete Backblech dressieren.
  4. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten auf Sicht backen - die Busserl sollten dabei kaum Farbe nehmen. Vollständig erkalten lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Kuvertüre über dem Wasserbad zerlassen und etwas abkühlen lassen.
  6. Die erkalteten Busserl nach Geschmack mit Unter- und Oberseiten in die Kuvertüre tauchen. Schoko-Kokos-Busserl auf einem Backgitter trocknen lassen.

Tipp

Wer sich das mühselige Reiben von Schokolade ersparen möchte, kann die Schoko-Kokos-Busserl auch nur mit ungesüßtem Kakaopulver zubereiten!

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5 Kommentare „Schoko-Kokos-Busserl“

  1. CuteMom
    CuteMom — 19.11.2023 um 14:12 Uhr

    Leckere Busserl. Ein wenig Zimt unter die Schokobusserl schadet nicht. Habe hier auch Schokoraspel genommen. Funktionierte einwandfrei. Kann man nochmal machen.

  2. ixi
    ixi — 18.12.2022 um 10:29 Uhr

    Ich gebe um 1/3 weniger Zucker und lasse die zusammengerührte Masse länger stehen, dann werden sie nach dem Backen buttetweich!

  3. asrael
    asrael — 18.10.2022 um 09:43 Uhr

    Schokoraspel verwende ich auch

  4. tasse tee
    tasse tee — 17.11.2021 um 15:39 Uhr

    Man könnte ja statt des mühsamen Schokoreibens Schokoraspel nehmen oder spricht was dagegen?

  5. franziska 1
    franziska 1 — 25.10.2021 um 18:24 Uhr

    sehr köstlich

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