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Schoko-Kokos-Busserl

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für Schoko-Kokos-Busserl zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen. Staubzucker esslöffelweise unterschlagen, bis der Schnee so fest ist, dass ein Messerschnitt darin sichtbar bleibt.
  3. Anschließend die Schneemasse auf zwei Schüsseln aufteilen: Für dunkle Busserl Schokolade und Kakaopulver mit einem Drittel (50 g) der Kokosflocken behutsam unter eine Hälfte der Masse ziehen. Für helle Busserl die restlichen Kokoflocken vorsichtig unter die zweite Hälfte der Schneemasse rühren. Die beiden Massen in je einen Spritzsack mit glatter Tülle füllen und auf das vorbereitete Backblech dressieren.
  4. Im vorgeheizten Ofen ca. 10-15 Minuten auf Sicht backen - die Busserl sollten dabei kaum Farbe nehmen. Vollständig erkalten lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Kuvertüre über dem Wasserbad zerlassen und etwas abkühlen lassen.
  6. Die erkalteten Busserl nach Geschmack mit Unter- und Oberseiten in die Kuvertüre tauchen. Schoko-Kokos-Busserl auf einem Backgitter trocknen lassen.

Tipp:

Wer sich das mühselige Reiben von Schokolade ersparen möchte, kann die Schoko-Kokos-Busserl auch nur mit ungesüßtem Kakaopulver zubereiten!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 150 g Staubzucker
  • 150 g Kokosflocken
  • 50 g Schokolade (Zartbitter, gerieben)
  • 1 EL Kakaopulver (ungesüßt)
  • 100 g Kuvertüre (Zartbitter oder Milchschokolade)