Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Schokolademousse

Zutaten

Portionen: 2

  • 80 g Zartbitterkuvertüre (Schokolade)
  • 1 Eiklar
  • 1 TL Kristallzucker
  • 125 ml Schlagobers
  • Kakaopulver (zum Bestreuen)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Schokolademousse die Schokolade in einem Schneekessel über Dampf schmelzen. Vom Herd nehmen.

    Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Schokolade heben. Das Obers halbfest schlagen, 3 Esslöffel für die Garnitur beiseite stellen und den Rest unter die Schokolademasse heben.

    Die Schokolademousse in dekorative Gläser füllen. Mit dem restlichen Obers garnieren und kurz kühl stellen oder sofort servieren. Vorher noch mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp

Dieses Schokoladenmousse Rezept ist besonders einfach und schnell!

  • Anzahl Zugriffe: 147970
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare46

Schokolademousse

  1. Speedy99
    Speedy99 kommentierte am 25.11.2016 um 12:53 Uhr

    Ein schnelles Dessert mitbGelinggarantie

    Antworten
  2. yoyama
    yoyama kommentierte am 11.12.2015 um 18:24 Uhr

    so köstlich, wenn ich nur aufhören könnte !

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 08.12.2015 um 15:04 Uhr

    traumhaft !

    Antworten
  4. autumn
    autumn kommentierte am 18.11.2015 um 00:23 Uhr

    mhhmm lecker

    Antworten
  5. soraja29
    soraja29 kommentierte am 31.10.2015 um 11:44 Uhr

    Mhhh gut

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schokolademousse