Schneller Obstkuchen

Zutaten

Portionen: 20

  • 5 Eier
  • 250 g Feinkristallzucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren (mindestens 15 Minuten).
  2. Öl einträufeln lassen und weiter mixen, danach das Wasser dazu geben, auch langsam einträufeln. Mehl und Backpulver langsam unterheben.
  3. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen (Ober- und Unterhitze). Das Backblech mit Backpapier auslegen oder befetten.
  4. Den Teig darauf verteilen. Das Obst der Saison darauf verteilen und 30 Minuten backen.

Tipp

Wenn das Obst nicht in den Teig sinken soll, über das Obst Gelierzucker streuen und dann erst in das Rohr geben.

  • Anzahl Zugriffe: 136954
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Wie machen Sie Obstkuchen lieber?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneller Obstkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare16

Schneller Obstkuchen

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 13.07.2015 um 21:48 Uhr

    Hat uns, und unseren drei Gästen (davon 2 Kinder) so gut geschmeckt, dass das ganze Blech in nicht einmal 2 Stunden komplett aufgegessen war :D hat hervorragend geschmeckt. Hab allerdings keine 15 Minuten gerührt, dafür einen Schnee geschlagen und am Schluss untergehoben.

    Antworten
  2. Erlengrund
    Erlengrund kommentierte am 22.02.2015 um 17:10 Uhr

    Super Rezept. Ich habe heute 50g Zucker durch einen halben geriebenen Apfel ersetzt und 100g Dinkelmehl statt Auszugsmehl verwendet. Ist toll gelungen.

    Antworten
  3. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 12.07.2020 um 12:50 Uhr

    super Rezept und mit der Bildinspiration mit den verschiedenen Obstsorten einfach super

    Antworten
  4. Sommer11
    Sommer11 kommentierte am 30.07.2019 um 12:13 Uhr

    Habe Ribisel in den Teig gerührt. Schnell und einfach gut.

    Antworten
  5. Veri90
    Veri90 kommentierte am 28.10.2018 um 09:44 Uhr

    Sehr einfach, schnell und vor allem köstlich!!!Eignet sich gut zur schnellen Resteverwertung von Obst: Hatte noch 4 Äpfel und 4 dunkle Pflaumen übrig, die in der Obstschüssel einfach keiner mehr anrührte...als saftiger Obstkuchen dann schon ?

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schneller Obstkuchen