Himbeer-Blechkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Himbeer-Blechkuchen zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen.

Beide Zuckerarten, Eier und Joghurt schaumig schlagen. Öl unter ständigem Rühren einfließen lassen. Beide Mehlarten und Backpulver mischen und nur kurz unterheben, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig auf das Blech streichen und die Himbeeren darauflegen.

Den Himbeer-Blechkuchen für ungefähr 25 Minuten backen. Auskühlen lassen, vom Backpapier lösen und in Dreiecke schneiden. Mit frischer Minze garniert servieren.

Tipp

Wer möchte, kann den Himbeer-Blechkuchen vor dem Servieren auch mit Staubzucker bestreuen.

Sie können in den Teig auch gehackte Minze oder Zitronenmelisse mischen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Zubereitungstipps haben Sie, damit Rührteig schön flaumig-weich und nicht speckig und zäh wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Was denken Sie über das Rezept?
61 39 4

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare24

Himbeer-Blechkuchen

  1. Speedy99
    Speedy99 kommentierte am 06.07.2017 um 12:39 Uhr

    Kohlensäurehaltige Flüssigkeit wie z.B. Sodawasser, Fanta o.ä. dazugeben

    Antworten
  2. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 06.07.2017 um 12:03 Uhr

    die Masse lange schlagen

    Antworten
  3. heuge
    heuge kommentierte am 06.07.2017 um 11:21 Uhr

    Schnee extra schlagen

    Antworten
  4. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 14.07.2017 um 07:18 Uhr

    für einen richtig flaumigen Teig sollte man große Eier verwenden.

    Antworten
  5. binci2526
    binci2526 kommentierte am 10.07.2017 um 18:20 Uhr

    Mineralwasser

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche