Himbeer-Blechkuchen

Zubereitung

  1. Für den Himbeer-Blechkuchen zunächst ein Backblech mit Backpapier auslegen. Das Backrohr auf 170 °C Umluft vorheizen.
  2. Beide Zuckerarten, Eier und Joghurt schaumig schlagen. Öl unter ständigem Rühren einfließen lassen. Beide Mehlarten und Backpulver mischen und nur kurz unterheben, bis alle Zutaten feucht sind. Den Teig auf das Blech streichen und die Himbeeren darauflegen.
  3. Den Himbeer-Blechkuchen für ungefähr 25 Minuten backen. Auskühlen lassen, vom Backpapier lösen und in Dreiecke schneiden. Mit frischer Minze garniert servieren.

Tipp

Wer möchte, kann den Himbeer-Blechkuchen vor dem Servieren auch mit Staubzucker bestreuen.

Sie können in den Teig auch gehackte Minze oder Zitronenmelisse mischen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Zubereitungstipps haben Sie, damit Rührteig schön flaumig-weich und nicht speckig und zäh wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 8169
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Himbeer-Blechkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare25

Himbeer-Blechkuchen

  1. Speedy99
    Speedy99 kommentierte am 06.07.2017 um 12:39 Uhr

    Kohlensäurehaltige Flüssigkeit wie z.B. Sodawasser, Fanta o.ä. dazugeben

    Antworten
  2. hertaalexandra
    hertaalexandra kommentierte am 06.07.2017 um 12:03 Uhr

    die Masse lange schlagen

    Antworten
  3. heuge
    heuge kommentierte am 06.07.2017 um 11:21 Uhr

    Schnee extra schlagen

    Antworten
  4. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 11.07.2018 um 11:58 Uhr
    Antworten
  5. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 14.07.2017 um 07:18 Uhr

    für einen richtig flaumigen Teig sollte man große Eier verwenden.

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Himbeer-Blechkuchen