Schneller Karottenkuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   300 g Dinkelmehl (glatt)
  •   200 g Zucker (Feinkristall)
  •   1 Pkg. Backpulver (Weinstein)
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   1 TL Zimt
  •   1 Prise Salz
  •   3 EL Haselnüsse (gerieben)
  •   125 ml Öl
  •   125 ml Milch
  •   2 Eier
  • 3 Karotte (mittelgroß, fein gerieben)
  •   1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kranzkuchen-Backform (24 cm) gut befetten und bemehlen.
  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer gut durchrühren.
  3. Teigmasse in die Form geben und 50 Minuten backen.
  4. Für die Zucker-Zitronenglasur Staubzucker mit so viel Zitronensaft vermengen, dass es eine schöne streichfähige Glasur wird.
  5. Fertigen Kuchen aus der Form geben und mit Zucker-Zitronenglasur noch warm bestreichen.

Tipp

Der Karottenkuchen ist ein supereinfacher und schneller Kuchen und vor allem sehr saftig.

Karottenkuchen mit oder ohne Zuckerglasur?

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21 Kommentare „Schneller Karottenkuchen“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 2.4.2024 um 16:34 Uhr

    Der wird immer wieder gemacht, da er sehr gut schmeckt

  2. Pesu
    Pesu — 27.1.2024 um 11:32 Uhr

    Sehr gut

  3. tasse tee
    tasse tee — 11.4.2019 um 14:04 Uhr

    Schmeckt auch mit Schokoglasur sehr gut. Den Kuchen aber vorher mit Marillenmarmelade bestreichen.

    • Pesu
      Pesu — 19.2.2024 um 20:46 Uhr

      Habe ich so gemacht - schmeckt so auch sehr gut

  4. omami
    omami — 2.11.2017 um 11:47 Uhr

    Sehr gutes Rezept, bleibt lange frisch.

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