Schneller Brombeerkuchen

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 8 g Backpulver
  • 200 g Sauerrahm
  • 100 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz
  • 300-400 g Brombeeren
  • 1 EL Butter (für die Form)
  • 1 EL Mehl (für die Form)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Brombeerkuchen eine eckige Form mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben. Das Rohr auf 170 °C vorheizen. Eier trennen und das Eiklar mit dem Salz cremig aufschlagen. Mehl mit Backpulver vermengen.
  2. Dotter mit Zucker cremig aufschlagen, Sauerrahm zugeben und weiter schlagen. Schlagobers und Mehlmischung abwechselnd einrühren, Eischnee unterheben.
  3. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen, dicht mit den Brombeeren belegen. Im vorgeheizten Rohr 45 Minuten backen, danach auskühlen lassen und den Brombeerkuchen in Stücke schneiden.

Tipp

Der Brombeerkuchen kann auch mit Schokolade im Teig gebacken werden.

  • Anzahl Zugriffe: 2076
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

In welcher Zeit kann man Brombeeren ernten?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schneller Brombeerkuchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Schneller Brombeerkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen