Schneller Apfel-Maisauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Gries, den Honig, die vanille, die Zitronenschale in die Milch rühren. 30-60 min ausquellen.
  2. das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Eine Pizzaform von 26-28 cm ø einfetten.
  3. Die Äpfel vierteln, entkernen, dann in feine Scheiben hobeln. Direkt in die Form hobeln. Die rosinen darüber streuen. Die butter schmelzen. Die Hälfte unter die Maismilch rühren. Die Maismilch über die Äpfel gießen. Mit 2 Esslöffeln das Ganze gut durchmischen. Die Menge gleichmässig in die form drücken.
  4. Unter die übrige butter den birnendicksaft und den Saft einer Zitrone rühren.
  5. die Äpfel mit der buttermischung beträufeln.
  6. Backen: Bei 200 °C 2. schiene von unten. Nach 20 Min. die Mandelblättchen über den auflauf streuen. Noch 15 Min. backen und 5-10 Min. im ausgeschalteten backofen stehen.
  7. Der Auflauf schmeckt ebenso abgekühlt bzw. ein weiteres Mal leicht angewärmt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Schneller Apfel-Maisauflauf“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schneller Apfel-Maisauflauf