Schneeballen

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Mehl (griffig)
  • 100 g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eidotter
  • Weißwein
  • Backfett
  • Staubzucker
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mehl, Butter, Zucker, Salz und Eidotter und soviel Weißwein wie der Teig annimmt, miteinander verkneten. 1 Stunde kühl rasten lassen. Den Teig 1/2 cm dick auswalken, 10x5cm große Rechtecke ausradeln und diese zweimal in der Mitte einschneiden. Die Streifen ineinanderziehen und in heißem Backfett goldgelb ausbacken. Abtropfen lassen und noch heiß mit Staubzucker bestreuen.

  • Anzahl Zugriffe: 8913
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Schneeballen

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 15.02.2015 um 10:18 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schneeballen