Schmetterlingstörtchen

Zutaten

Portionen: 6

  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für die Füllung:

  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Sahnesteif
  • 30 g Zucker
  • 50 g Haselnüsse (gemahlen)

Für den Teig:

Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Schmetterlingstörtchen zunächst aus den Teigzutaten einen glatten Teig herstellen und diesen in kleine Torten- oder Papierförmchen (6 cm) füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 °C etwa 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  2. Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker schlagen, Nüsse unterheben. Von den Törtchen Deckel abschneiden und diese halbieren. Die Törtchenböden mit Nußobers bespritzen und die Deckel als Schmetterlingsflügel daraufsetzen. Die Schmetterlingstörtchen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Schmetterlingstörtchen sind super für Kindergeburtstage.

  • Anzahl Zugriffe: 878
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schmetterlingstörtchen

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Schmetterlingstörtchen

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 27.06.2015 um 11:52 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Schmetterlingstörtchen