Schichtsalat

Zutaten

Portionen: 8

  •   1 Pkg. Sellerie
  •   5 Eier (gekocht)
  •   500 g Schinken (gekocht)
  •   1 Becher Kukuruz
  •   1 Becher Ananas
  • 2 Äpfel
  •   1 Gelber Porree
  •   500 ml Majo
  •   3 Vollmilchjoghurt

Zubereitung

  1. Eier hart machen. Sellerie, Kukuruz und Ananas gut abrinnen. Schinken, geschälte Äpfel und Eier würfeln. Sellerie und Ananas in kleine Stückchen schneiden. Porree gut abspülen und in hauchdünne Ringe schneiden. Joghurt und Majo durchrühren, evt. Etwas nachwürzen. Die Ingredienzien in folgender Reihenfolge in eine flache, rechteckige Backschüssel übereinander schichten: Eiswürfel, Schinkenwürfel, Sellerie, Kukuruz, Ananasstückchen, Äpfel und die Hälfte der Lauchringe.
  2. Mit einem Löffelstiel mehrere Löcher in den Schichtsalat stoßen, ohne dabei die Ingredienzien zu mischen (zum Durchziehen). Die Joghurt-Majo-Sauce darübergeben und mit dem übrigen Porree garnieren.
  3. Den Schichtsalat an einem abkühlen Ort 24 Stunden durchziehen!! (Sehr wichtig).
  4. Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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