Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Heringssalat Burgenländer Art

Zutaten

Portionen: 4

  • 700 g Erdäpfel
  • 6 EL Essig
  • 3 Essiggurkerl (kleinwürfelig geschnitten)
  • einige Kapern
  • 400 g Heringe (mariniert)
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 250 ml Sauerrahm
  • 150 g Bohnen (weiß)
  • 1 Zwiebel (groß, kleinwürfelig geschnitten)
  • 3 EL Öl
  • 3 EL Mayonnaise
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by art cooking – die Kochschule der besonderen Art

Zubereitung

  1. Für den Heringssalat Burgenländer Art zunächst Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und schälen.
  2. Heringe teilen, Rückgrat entfernen und in große Würfel schneiden.
  3. Sauerrahm und Öl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Gurkerl und Kartoffeln würfeln. Gemeinsam mit den Kapern und den Bohnen in die Sauerrahmmasse geben und gut durchmischen. Zum Schluss die Heringstücke unterheben und den Heringssalat Burgenländer Art servieren.

Tipp

Das Geschirr für dieses Rezept für Heringssalat Burgenländer Art wurde uns von Le Creuset zur Verfügung gestellt.

Eine Frage an unsere User:
Womit könnte dieser Heringssalat Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 23297
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heringssalat Burgenländer Art

Ähnliche Rezepte

Kommentare59

Heringssalat Burgenländer Art

  1. Erika_B
    Erika_B kommentierte am 01.03.2017 um 12:04 Uhr

    Nach diesem Rezept mache ich seit vielen Jahren meinen Heringssalat, es stammt aus einem Sammelband von Kochen & Küche "Rezepte über ein ganzes Jahr". Ich verwende allerdings meist Kidney-Bohnen anstatt weißer Bohnen (wegen der schönen Farbe) und gebe hin und wieder auch eine kleine Dose Mais dazu. Garniert wird der Heringssalat mit hartgekochten Eiern und ein paar Sardellenfilets! Köstlich!

    Antworten
  2. conny.r
    conny.r kommentierte am 01.03.2017 um 21:12 Uhr

    Karotten, Erbsen, Joghurt, Kräuter, Kapern, Sardellen, geräucherte Heringe

    Antworten
  3. olic22
    olic22 kommentierte am 01.03.2017 um 07:28 Uhr

    Dill und evtl. ein paar Kapern

    Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 08.03.2019 um 08:33 Uhr

    mit perlzwieberl

    Antworten
  5. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 08.03.2019 um 08:31 Uhr

    mit einem apfel

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Heringssalat Burgenländer Art